您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

我区举行庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会 颂歌献祖国 礼赞新时代

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-27 责任编辑:

音乐会现场 记者 李文静 摄

今日合川网讯(记者 易宏金)乐韵华章,佳音共赏。昨晚,“歌唱祖国”——合川区庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱音乐会在区文化艺术中心举行。大家欢聚一堂,以音乐会的方式,歌颂伟大祖国母亲,礼赞幸福美好新时代。区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠观看演出。

音乐会分为峥嵘岁月、火红年代、逐梦未来三个篇章。区文化艺术中心现场座无虚席、灯光璀璨,一首由区直机关一队演唱的《今天是你的生日我的中国》拉开了音乐会帷幕,嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱,也寄托了对新时代美好愿景的向往。

接下来,合川区教师合唱团、区公安局合唱团、燕窝干部合唱队、重庆人文科技学院少数民族合唱团等队伍逐一登场。他们身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌动情演唱了《在太行山上》《红旗飘飘》《天耀中华》《不忘初心》《走向复兴》等一首首耳熟能详、催人奋进的红色经典歌曲,表达对革命英雄的敬重、对红色历史的缅怀、对幸福生活的赞美,用歌声展现了江城儿女的爱国情怀和青春风采,为新中国成立70周年送上诚挚的祝福。精彩的演绎博得在场观众阵阵掌声。

最后,所有人齐唱《我和我的祖国》,音乐会在舒展流畅的旋律中和大家嘹亮的歌声中圆满落幕。

据了解,本次音乐会由区委宣传部、区文化旅游委、区文联主办。自筹备以来,各行各业积极参与,经过初赛、片区赛层层筛选,从晋级的20支队伍中遴选出12支优秀队伍参与现场展演。合唱曲目选择的歌曲紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年主题,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,充分体现时代性、群众性、艺术性。

区委副书记文明维等区领导到场观看演出。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021